Главная \ Новости \ Новости за 5 и 6 апреля

Новости за 5 и 6 апреля

« Назад

Новости за 5 и 6 апреля 06.04.2020 19:53

1. Согласно обновленному Указу, жители республики должны оставаться дома в период с 3 по 30 апреля.

«С 3 апреля 2020 года по 6 апреля 2020 года обязать … граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров», — говорится в тексте документа.

2. За сутки в Республике Крым медицинское наблюдение по новой коронавирусной инфекции снято с 129 человек.  В Крыму 13 зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции.

«Всего из 21 человек — выписано 5. Вчера выписали троих»,- сообщил Чемоданов.

3.   За несоблюдение самоизоляции за минувшие сутки в Ялте привлекли к ответственности 37 человек. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по нераспространению коронавируса в Ялте доложил начальник Управления МВД России по г. Ялте Виктор Шварц.

«По новой статье административного кодекса 20.6.1 за вчерашний день составлено 37 протоколов. Граждане гуляли далеко от места проживания, справок от работодателей при себе не имели. Некоторые при остановке сотрудниками полиции ещё и пытались доказывать свою правоту, снимали видео, пытались цитировать Конституцию, но это не поможет. Есть Указ Главы Республики и его нужно исполнять», — заявил он.

4. Житель Ялты «привёз» в Крым коронавирус из Мексики. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса на территории республики сообщила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Наталья Пеньковская

«Семья путешествовала в Мексике. 21 марта они приехали в Крым. Установлены контакты как первого так и второго порядка. Ближайшие контакты отправлены в обсерватор. МВД оперативно нашли таксиста. По очагу отработка продолжается»,- сообщила Пеньковская. 

5. Коронавирус COVID-19 может сохраняться на использованных марлевых масках до недели. На печатной и папиросной бумаге  - менее трёх часов, а на обработанной древесине и ткани — стандартной хлопчатобумажной — он исчезает уже на второй день. На стекле и банкнотах вирус всё ещё был заметен на второй день, но полностью исчез только на четвёртый, в то время как на нержавеющей стали и пластике он присутствовал от четырёх до семи дней.

Обычные бытовые дезинфицирующие средства, включая отбеливатель, оказались эффективными в «убийстве» вируса. Тем не менее, мытьё и дезинфекция рук остаются одними из самых простых и надёжных способов избежать заражения.

Если вы хотите защитить себя, просто соблюдайте гигиену, как можно чаще мойте руки и старайтесь не прикасаться к лицу, глазам, рту или носу без предварительной дезинфекции рук.