Главная \ Новости \ Где взять маски? Спойлер-пошить.

Где взять маски? Спойлер-пошить.

« Назад

Где взять маски? Спойлер-пошить. 30.03.2020 19:36

Многоразовые медицинские маски можно использовать повторно только после обработки, сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что в домашних условиях многоразовые маски нужно выстирать с мылом или моющим средством, обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара, а затем прогладить горячим утюгом, чтобы маска не была влажной. Через три часа постоянного использования маску необходимо поменять.

В свою очередь одноразовые изделия из нетканого материала не следует использовать повторно. Их нужно поместить в отдельный пакет, герметично его закрыть и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

В ведомстве напомнили, что маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики. Кроме того, в первую очередь они предназначены для тех, кто уже заболел. Здоровые люди могут использовать маски при посещении публичных мест и общественного транспорта.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал альтернативу нетканым медицинским маскам. По его словам, защитить от коронавирусной инфекции могут четырехслойные марлевые маски. Такие изделия уже прошли необходимые тестирования.

На фоне дефицита медицинских масок, зафиксированного в ряде регионов, правительство России запретило до 1 июня вывозить эти изделия из страны. 23 марта в Россию привезли 25,5 млн медицинских масок из Китая. Их получат волонтеры, которые приносят продукты пожилым людям, а также Федеральная таможенная служба, МВД и некоторые другие ведомства.