Главная \ Статьи \ Вопросы. Перерасчет, блокировка и как правильно отключиться?

Статьи

« Назад

Вопросы. Перерасчет, блокировка и как правильно отключиться?  27.04.2015 03:04

Основные вопросы

Как рассчитывается стоимость услуг в случае несвоевременной оплаты?

При опции ежемесячное списание:

При отсутcтвии оплаты/неполной оплате производиться временная блокировка  услуг 1 числа в 00:00 до момента оплаты.

При опции ежедневное списание:

При отсутcтвии оплаты Интернет производиться временная блокировка  услуг в любой день, при условии когда сумма баланса меньше дневной стоимости услуг.  Внимание! Предоставление услуг ТВ оплачивается помесячно и блокируется при неполной стоимости услуг 1 числа.

Что во время блокировки?

Временная блокировка сохраняется до момента пополнения Абонентом счета на нужную сумму. За время приостановки - тариф не начисляется. Начисляется услуга приостановки ( но только в том случае, если неактивность Абонента превысила 3 месяца. Если менее этого срока - приостановка бесплатная).

Для активации услуг Абонент оплачивает:

- при опции Ежемесячное списание - полную стоимость услуг по Договору (месячную стоимость тарифа+ услуги стат.IP+ ТВ и др. заказанные услуги, если таковые имеются).  В случае неполной оплаты -  автоматическая активация услуг системой не производится и в этом случае для активации необходимо  активироваться самостоятельно через Личный кабитет, либо позвонить в Call- Центр.  

В случае  полной оплаты - система совершает перерасчет стоимости услуг ( с момента активации до конца месяца),  при этом остаток неиспользованных средств переносится на следующий месяц, что дает возможность Абоненту на следующий месяц платить меньше.

- при опции Ежедневное списание - сумму, необходимую абоненту, но не менее дневной стоимости заказанных услуг.  Внимание!!! Если заказаны услуги ТВ - оплата ТВ производитлься полной  суммой за месяц!  

Как отключаться от услуг?

При отсутcтвии оплаты более 6 мес. производится отключение Абонента, при этом кабель  может быть демонтирован. 

В случае необходимости отключения услуг, мы советуем Вам своевременно, до начала месяца, в котором планируется отключение, подать заявление на отключение либо оформить заявку на отключение через систему Личный Кабинет. Своевременно отключившись от услуг, Вы можете быть уверены что не получите лишних начислений по приостановке в течении 6 месяцев до отключения Оператором и не попадете в базу данных должников ФНС:  http://1city.org/novosti/news_post/vnimaniye-dolzhnikam